目前位置:1111人力銀行找公司 牛易館牛肉麵 (牛易館)檢舉/反應不實
師徒傳承,品牌結盟;前店後廚,整店輸出;虛實整合,導入文創;擁抱傳統,走向時尚!

公司簡介

品牌簡介
       位於台北市四平街的「牛易館」,取「易經」的易字為名,就是希望能以「簡易」的方式,提供「變易」的服務與「不易」的品質。 這裡的牛肉麵有兩種湯頭,紅燒與清燉,湯頭僅以蔥、薑、蒜…等基本元素與獨家醬料,加入牛大骨、牛肉熬煮4~5小時,凝聚最鮮甜的滋味,過程中完全不加酒跟味精,呈現食材自然原味;牛肉選用肉質耐燉煮的“澳洲牛”,並以手工切割來保持肉質完整;麵條則配合食材特性,特別向製麵老舖訂做專用麵條,嚼勁、彈性皆與眾不同; 最特別的是,老闆融合易經精神所創出的『太極牛肉麵』,用太極形狀的碗同時盛裝紅燒與清燉兩種口味,但別以為這樣就結束,店內另外提供“麻辣”與“咖哩”口味的醬汁,四種味道與乾、湯吃法,就變化出「牛易館」獨創的『一麵六吃』招牌料理。
       牛易館,一間牛肉麵的簡易餐館,企圖以「牛肉麵文創」為出發點,運用更多的角度解釋它、詮釋它、傳頌它,使人們對台灣牛肉麵有新的理解與認知。一種經典台灣麵點對年輕世代交接的意義,之於台灣傳統文化的更替深化與新革命。
       撇開眾多台灣特色小吃不談,在台灣主食料理中若論及哪種餐點最能象徵台灣島民的多元包容性與精神,同時亦最能代表台灣美食放眼世界,唯有牛肉麵毫無疑義是在眾多選項中的佼佼者。
牛易館,鑒於歷史與背景佐證並落實根源進而持續茁壯,企圖成為台灣島民美食─牛肉麵品牌最佳代言。

經營理念
【簡易】
運用最簡易的方法及最平凡的食材,呈現台灣牛肉麵最不平凡的自然風味。
【變易】運用牛肉麵與生俱來的包容性,變化出各種獨特的口味,呈現牛肉麵的豐富樣貌。
【不易】在多元變化中,運用精密儀器維持牛肉麵穩定不變的品質。
【平易】展現台灣牛肉麵平易近人的平民美食風範與服務親和力。
【交易】著重心靈交流,貼近顧客需求,營造熱絡互動的交易。

經營使命
       全台灣牛肉麵館的總數達8000家,台北市登記店家約1000家。從台北市舉辦國際牛肉麵節以後,牛肉麵市場蓬勃發展,而今牛肉麵店家總數應已超過10000家以上。晶華酒店、國賓飯店、誠品行旅、中租集團、美福集團、六角國際…等大型集團,更是大舉投入牛肉麵產業,甚至進軍 大陸,讓整個牛肉麵市場更顯榮景。更因異軍突起百家爭鳴的結果,市場競爭短兵相接刀光劍影,牛肉麵市場幾乎一片紅海。

        然而,企業砸下重金投入市場,除了展現光鮮亮麗的外觀硬體,與媒體行銷炒作以外,對台灣牛肉麵的風味與文化內涵,並沒有顯著加分。檢討整個台灣牛肉麵市場運做,凸顯了一個「大企業有資源,找不到牛肉麵道地的好風味;小店家擁有道地牛肉麵的好風味,卻苦無資源發揚光大」資源與風味無法妥善銜接的矛盾現象。
 
        爾來,海內外企業集團或有心發展台灣牛肉麵的人士,透過網路、媒體、或經朋友推薦,紛紛找來牛易館洽談加盟或洽買技術。這雖然是一種肯定現象,但因為洽談者普遍不了解牛易館的發展理念,甚至很多洽談者存在一種拿錢買技術的市儈念頭。
 
        綜觀以上市場主客觀現象,我們深刻體悟到市場矛盾與經營短視的遺憾,相對也讓我們找到台灣牛肉麵的經營契機與藍海。牛易館經營理念、行銷策略、服務架構與各項產品經過嚴峻的市場洗練後,我們歸納出迎向市場挑戰的契機:擁抱台灣美食文化、導入牛肉麵文創、道地牛肉麵風味、簡易的料理技術、整合市場資源、國際化的經營架構,是我們經過市場分析提出的門店經營主張。

產品服務

太極牛肉麵:承襲「易有太極,太極生兩儀」的品牌內涵,本館將台灣獨一無二的清燉與紅燒牛肉麵口味,同時巧妙盛裝於太極碗內,端出一碗舉世無雙的「太極牛肉麵」。繼而延伸「兩儀生四象」的意涵,搭配獨家麻辣與咖哩醬汁供顧客自由調和,讓太極牛肉麵除了享受原本清燉與紅燒傳統風味外,又多了麻辣與咖哩乾拌、湯麵等四種吃法,形成一麵六吃的趣味變化。
「太極牛肉麵」嶄新形象與多重趣味的滿足,顛覆饕客對台灣牛肉麵的印象,推出以來,備受消費大眾及國內外媒體關注,口碑相傳蔚為傳奇,旋於2013年「太極牛肉麵」唯一榮獲 觀光局網路票選【全台10大料理】的台灣牛肉麵,以及2016年 「太極牛肉麵」榮獲 Yahoo獵牛節 全台【人氣冠軍牛肉麵】。為了維護加盟市場權益,本館產品已陸續完成國內外商標及專利保護。

筋包肉牛肉麵:曾於2016年榮獲Yahoo獵牛節「最佳清燉味牛肉麵」的「筋包肉牛肉麵」,是本館特別精選頂級牛肉,運用特殊刀工,巧妙取出筋肉合體的牛肉部位,再運用獨到的烹調技術與火侯控制,讓筋肉同時軟嫩爽口,一時成為台灣牛肉麵劃時代的經典餐品,廣受消費大眾喜愛與推薦。

員工福利

法定項目
加班費、特別休假

福利制度
獎 金 類:全勤獎金、年節獎金、三節獎金、激勵獎金
餐 飲 類:免費供餐
娛 樂 類:員工定期聚餐
其  他:需穿著員工制服、良好升遷制度

收藏公司 最新職缺
收藏公司的同時也能夠訂閱此公司的新職缺通知喔! 不再提醒我

最新職缺

收藏公司訊息

公司已成功收藏!

(當此公司有新工作刊登時,會於隔日發信通知您)

收藏公司訊息

確定要取消收藏此公司?

(取消收藏公司的同時也會取消訂閱此公司的新職缺通知信喔!)

意見反應
top